Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

Herzhaft backen im Haushaltsofen

18. April 2026 @ 13:00 - 17:00

Kühlschrankteig aus Vollkorn: wenig Hefe, wenig Arbeit und viele Möglichkeiten

Einfach backen mit Vollkorn und wenig Hefe. Kühlschrankteig ist eine bewährte Methode der sogenannten kalten Teigführung, mit der wir jederzeit einen fertigen Hefeteig zur Hand haben und immer wieder neue Gebäckvariationen zubereiten können.
Unter Anleitung von Carmen Schumacher, Gesundheitsberaterin GGB, backen wir leckere:
● Brötchen und Bagels
● Baguette
● Pizzazungen
● Gemüseschnecken
● Knusperstangen
● Butterhörnchen
Alles aus frisch gemahlenem Getreide aus der Region und sehr wenig BioHefe.
Zwischendurch bereiten wir süße und herzhafte Brotaufstriche zu, so dass alles auch gleich in gemütlicher Runde verzehrt werden kann. Wer möchte, kann sich auch einen ersten Kühlschrankteig für zu Hause herstellen. Hierfür bitte eine Teigschüssel mit dicht schließendem Deckel mitbringen.

Der Kurs findet am Samstag, dem 08.11.2025 um 13:00 Uhr im Gemeenshaus Mardorf statt.

Die Kursgebühr beträgt 80 € inklusive Lebensmittel, Getränke, Rezeptmappe und vielen Infos. Anmeldungen an Rita Dörr, Mail: ritadoerr@mail.de

Details

  • Datum: 18. April 2026
  • Zeit:
    13:00 - 17:00

Details

  • Datum: 18. April 2026
  • Zeit:
    13:00 - 17:00