Brotbackkurse für Anfänger-und Hobbybäcker/-innen
In den Brotbackkursen lernen die TeilnehmerInnen den praktischen Umgang mit dem Sauerteig, Knettechniken und die richtigen Gehzeiten. Am Vorabend es gibt theoretische Einblicke in die Sauerteigwelt und es wird über Getreidearten und „gesundes Mehl“ informiert. Jede/e TeilnehmerIn „säuert“ den eigenen Ansatz. Am Backtag wird der Teig hergestellt, der Holzofen angeheizt, die Brotlaibe geformt und im Backhaus gebacken.
Kursgebühr: 75 € pro TeilnehmerIn – Im Preis enthalten:
- schriftliche Anleitung zum Brotbacken und Anheizen / Holzofen
- eine leckere Brotzeit mit Butter und Schmalz
Sie nehmen mit nach Hause:
- 4 leckere selbstgebackene Brote und auf Wunsch einen Sauerteigansatz
Tag 1 jeweils Freitag: Beginn 18.00 Uhr – Ende ca. 20.30 Uhr
Tag 2 jeweils Samstag: Beginn 08.00 Uhr – Ende ca. 12.30 Uhr
Veranstaltungsort: Gemeenshaus Mardorf, Marburger Str. 2, 35287 Amöneburg
Parkmöglichkeiten und Kontakt finden Sie hier.